Общество > Происшествия

1042

Гомельчанин, рискуя собой, спас тонувшую школьницу

 +

Происшествие случилось на Церковном озере в Новобелицком районе Гомеля. Около полудня сюда пришли три ученицы младших классов. В какой-то момент подружки решили прогуляться по заснеженному озеру.

Одна из них удалилась от берега дальше остальных. Внезапно лед под ней треснул. Девочка оказалась в воде, а ее подружки, растерявшись, не знали, что делать.

Свидетелем стал проходивший мимо озера гомельчанин Дмитрий. Наспех сбросив верхнюю одежду, он продвигался к полынье. Чтобы не провалиться, пытался лечь плашмя, однако не удалось. Дмитрий сам оказался в воде по шею. Остаток пути ему пришлось проделать, ломая лед руками. К счастью, и у озябшей школьницы хватило сил удержаться за край полыньи. Подхватив ее, Дмитрий дотащил ребенка до берега и с трудом выбрался сам. Примечательно, что даже в таком состоянии «купальщица» просила никуда не звонить – боялась наказания от матери.

Ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко рассказал о благополучном финале происшествия:

– Первой на озеро прибыла бригада скорой помощи, за ней – спасатели МЧС и милиция. Ребенка доставили в больницу и передали врачам. Опасности для ее жизни нет – состояние удовлетворительное.

Нужно отметить, установившийся на водоемах лед формировался в условиях резких температурных колебаний. В некоторых местах он не выдерживает даже вес ребенка. Любителям зимней рыбалки и прогулок по льду стоит задуматься.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети