Спорт > Футбол

1374

Речицкий UPGRADE: была нужна только победа

 +

UPGRADE (Речица) – «Водоканал» (Гомель) 3:5 (0:0)

UPGRADE: Колоцей, Тимошенко – Демянович – И. Василец – Ю. Василец, Кечаев – Ковзан – Магонов – Иовенко, Бондарев, Смольский, Бондаренко, Кузнецов, Ферголец.

Голы: 0:1 – Дмитриев (25), 0:2 – Яковчик (31), 1:1 – Бондаренко (35), 2:2 – Ковзан (35), 2:3 – Яковчик (36), 3:3 – И. Василец (38), 3:4 – Зайцев (39), 3:5 – Дмитриев (40).

За прошедший месяц UPGRADE уступил дома «Водоканалу» 2:3 и дважды взял верх в гостях над «Мувистаром» 5:1 и 7:3. В отчетном матче, чтобы претендовать на выход в финальную «пульку», «апгрейдовцам» нужна была только победа.

Первый тайм прошел под знаком осторожного, разведывательного футбола и обошелся без взятий ворот. В составе гомельчан выделялся Артем Клоп, около десятка лет назад игравший за «Ведрич-97». За прошедший период времени Артем из субтильного юноши превратился в раздобревшего мужичка, но голевой сноровки не растерял. Именно он зародил первую серьезную атаку, когда на 9 -й минуте сыграл в стеночку с партнером по команде и неправдоподобно быстро, с легкостью бабочки, переместился от своих ворот к владениям Речицы. Вратарю Колоцею пришлось гасить угрозу броском в ноги нападающему.

Середина первого тайма и вовсе стала «временем Колоцея». Он выуживал мячи из углов ворот, парировал в шпагате удары с ближнего расстояния (в том числе и после стандарта, назначенного за игру рукой вратаря за пределами собственной штрафной).

Тайм второй стал более зрелищным. Гомельчане по-быстрому соорудили два взятия речицких ворот (два стандарта – два гола). Все предрешено? Как бы не так. В течение минуты все изменилось кардинально. Бондаренко пробил вратаря в ближнем углу, а через 20 секунд взявший игру на себя Ковзан сравнял счет.

На волне успеха речичане пошли вперед и… пропустили. И снова разница между голами составила 20 секунд. За 5.50 до конца Игорь Василец, откликнувшись на передачу со своей половины поля, развернулся и пробил в угол. Но ничейное счастье продлилось 30 секунд. За 33 секунды до конца матча все стало ясно, когда гомельчане поразили пустые ворота, воспользовавшись заменой у речичан вратаря на пятого полевого.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети