Службы информируют

704

Речицкий РОЧС. События за неделю: один пожар, разбитый градусник, горение мусора и подгорание пищи

 +

В период времени с 5 по 11 февраля на территории Речицы и Речицкого района была зафиксирована 1 чрезвычайная ситуация, которая классифицируется как пожар.

Сообщение о пожаре в д. Хотецкое в центр оперативного управления районного отдела по ЧС поступило 10 февраля в половине четвертого ночи. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова происходило открытое горение жилого деревянного дома, уже произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. В доме постоянно никто не проживает, хозяевами он используется, как дача. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Одна из наиболее вероятных версий случившегося – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

На минувшей неделе речицкие спасатели осуществили 1 выезд на демеркуризацию ртути (в одной из квартир по ул. Строителей разбился бытовой градусник) и 2 выезда на ликвидацию горения мусора и подгорание пищи.

На реке Днепр по состоянию на утро 12 февраля наконец-то наблюдался спад уровня воды: за неделю он упал на 83 см и теперь составляет 300 см.

Радиационный фон в городе и районе не превышает допустимых норм и равен 0, 14 мкЗ в/ч.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети