Общество > Нам пишут

2165

Житель Речицкого района просит слова: и лесу польза, и людям. Так почему нельзя?

 1

Все мы знаем: лес – наше богатство и его надо беречь. Это, конечно, мудрая мысль. Но как же дела обстоят на самом деле?

Далеко ходить не будем: возьмем наше Борщевское лесничество. Все, кто любит и часто посещает осенний лес (грибники, ягодники и просто любители подышать сосновым воздухом, насладиться природой) видят неприглядную картину: кругом валяются сгнившие, полусгнившие, да и поломанные сильным ветром крепкие деревца. Они если и убираются, то не очень активно. Почему это происходит? Что нужно предпринять, чтобы леса стали чище? В этой связи хочу получить комментарий по вот такой волнующей меня проблеме.

Мне осенью понадобились дрова. Впереди зима, нужно было отапливать дом, да и баню протопить хотелось бы. Живем ведь не в Африке. Купить готовые дрова моей пенсии по инвалидности не хватит. Где же выход? Я решил обратиться в Борщевское лесничество с вопросом, можно ли в лесу собирать упавшие деревья, чтобы пустить их на дрова? Готов уплатить разумную плату.

Ан нет. Не трожь! Нельзя. А почему? Лесник, понятное дело, человек подневольный. Вот и ответил, как требуют от него. К тому же, если нагрянут проверяющие, то штраф, понятное дело, будешь выплачивать не один месяц. Но неужели нет исключений? Насколько был бы чище лес, если бы сельские граждане имели возможность свободно собирать такие вот древесные отходы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети