Культура > Музыка

1040

UNITED METAL FESTIVAL прошел в Речице

 +

Минувшие выходные для сотрудников ДКиТ «Нефтяник» выдались необычными и… громкими. Два дня подряд его стены сотрясались от мощных рифов, выдаваемых командами-участницами первого UNITED METAL FESTIVAL.

Нет, нашествия неформалов «Нефтяник» знавал и ранее, ведь под его сенью силами A.D.promogroup и группы EVTHANAZIA уже проходили и COVER-METAL-SHOW, и несколько частей METAL ОБОЙМЫ, собиравшие аудиторию примерно такого же калибра, но не в таком количестве. Впрочем, по поводу количества зрителей ничего удивительного, ведь в отличие от своих предшественников, UNITED METAL FESTIVAL проходил в течение двух дней. Доселе таким хронометражем мог похвастаться только METAL CROWD (поддержкой которого UNITED METAL FESTIVAL, кстати, заручился).

Фестиваль по праву можно назвать международным, т. к. и коллективы из стран-соседок заявлены были, и среди зрителей приезжих хватало.

В плане организации самого фестиваля придраться особенно не к чему. Звуковая техника в ДКиТ тоже на уровне – она позволила группам в полной мере делиться своим творчеством с пришедшими. И неформалы с удовольствием поддерживали выступающих одобрительными воплями, свистом и бессменным жестом, символом тяжелой музыки, – «козой».

Как человек, неоднократно посещавший подобные метал-мероприятия, проходящие в нашем городе, могу сказать: одним из главных показателей их успешности является слэм (это когда неформалы весело и по-доброму интенсивно толкаются между собой под сценой). А в данном случае слэм был – ого-го! Тон задавали несколько парней (с виду, около центнера каждый), которые не только принимали в слэме самое активное участие, так еще и привлекали к этой народной неформальной забаве всех, кто мирно стоял в сторонке.

Выступления группы EVTHANAZIA зрители ждали с особым трепетом. И коллектив, как всегда, не подвел – вдарил так, что даже те, кто вроде и не собирался слэмить, полезли в самую гущу.

Одной из фишек мероприятия стал розыгрыш суперприза – гитары от компании «ТВОЙ ЗВУК». Действо происходило во второй день фестиваля, а в первый – ведущий Вова «Олигарх» Санников дразнил ею зрителей со сцены, а самые именитые из групп оставляли на ней памятные надписи. Обладателем такой во всех отношениях уникальной гитары стал речичанин
Кирилл Герасенко.

Покидали ДКиТ «Нефтяник» любители тяжелой музыки неохотно. И в первый день фестиваля, и тем паче – во второй. Многие еще долго сидели на скамейках в городском сквере, громко делились впечатлениями об увиденном и услышанном, обменивались координатами, пересылали друг другу фотографии, сделанные на фоне сцены или в обнимку с музыкантами. На официальной странице фестиваля в ВК все эти обмены впечатлениями продолжаются до сих пор. И что-то мне подсказывает, что UNITED METAL FESTIVAL имеет все предпосылки для того, чтобы стать ежегодным. Посмотрим, что решат A.D.promogroup и группа EVTHANAZIA – зачинщики феста.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети