Общество > Персоналии

1151

Люди земли Речицкой: беспокойное сердце Нины Денисовны

 +

Нина Денисовна Гапоненко – жительница Бронного. Не будет преувеличением сказать, что в Бронном, да и во всем Жмуровском сельсовете, нет такого человека, кто бы не знал о ней. Отметившая в октябре 90-летие, Нина Денисовна до сих пор находится в эпицентре всего происходящего в Бронном. По-другому она и не умеет. Ей рано жить воспоминаниями.

Николай Найден и Нина Гапоненко
Николай Найден и Нина Гапоненко

Работая в Бронненском ФАПе и имея в обслуживании 1 800 человек, Нина Гапоненко, тем не менее, всегда находила время и для общественной деятельности. На протяжении 26 лет она была депутатом Жмуровского сельсовета, избиралась и в Речицкий районный Совет депутатов. При её непосредственном участии и активном содействии появилось в Бронном здание нового ФАПа, возводилось здание новой средней школы. Причем на месте строительства Бронненской СШ настояла именно Нина Гапоненко.

В пору депутатской и трудовой деятельности Нина Денисовна знала каждого человека на своем участке, владела информацией о том, как он живет. Обратиться к ней могли буквально в любое время дня и ночи. И отказа не было. Ни в чем. За свою активную гражданскую деятельность Нина Денисовна была награждена Почетной грамотой Верховного Совета БССР. В ее домашнем архиве имеется и немало грамот районного и местного значения. За свою профессиональную деятельность Нина Гапоненко была награждена медалью «За трудовую доблесть», а позднее и медалью «Ветеран труда».

Нина Денисовна, в активе которой имеются и несколько лет работы на посту секретаря Жмуровского сельсовета, до сих пор на постоянной связи с родным сельсоветом. «Если Нина Денисовна видит какую-то проблему, то пока она не оказывается полностью решена, не успокаивается, – рассказывает и. о. председателя Жмуровского сельисполкома Николай Найден. – Не бывает такого дня, чтобы мы не беседовали с ней, как минимум, по нескольку раз. Практически каждый день я заезжаю к ней домой, и мы подолгу общаемся о том, что нужно сделать, чтобы наш сельсовет стал еще краше. Побольше бы таких неравнодушных людей нашему обществу».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети