Культура > Мода и стиль

6850

«Мисс Речица – 2018»: будет ли новый формат? Впечатления и ВИДЕО с кастинга

 +

В минувшие выходные в ГДК прошел кастинг конкурса «Мисс Речица – 2018». На одном из них удалось побывать журналисту и фотографу «Дняпроўца». Смелые и не очень девушки отвечали на логичные и не совсем вопросы, предлагали жюри коктейли или купить карандаш, а еще пели. О том, меняются ли со временем требования к участницам подобных конкурсов и все ли способны им соответствовать, читайте в нашем материале.

Последние пару лет наш город переживает бум Мисс, Миссис и даже Мистеров. Тенденция понятна: на состязания красивых людей народу нравится смотреть еще со времен гладиаторов. С другой стороны, очевидно, что если форматы таких конкурсов не будут меняться, интерес, который уже понемногу истончается, сократиться вовсе.

Учитывая вышесказанное, перед кастингом беседую с организатором «Мисс Речица – 2018» Егором Дроздовым:

– Чего речичанам ждать от очередного конкурса «Мисс»?

– Этот конкурс не будет похож на всё, что было раньше: мы добавим в прежний формат колорита. Финальное шоу, как пока планируется, пройдет в стиле Америки 20–30-х годов, а-ля Гэтсби. Будет много видео, откровений – зрители смогут увидеть всю подноготную подготовки.

– Будущая «Мисс Речица – 2018», какая она на твой взгляд?

– Яркая и успешная. Я вижу в этой роли девушку общительную, харизматичную, чувствующую себя как рыба в воде в любой компании и в любой ситуации. В общем, такая девочка «вау».

Таким образом, в первый день кастинга (всего их было два, также участницы могли подавать заявки онлайн) я настроилась на то, что сейчас буду наблюдать и участвовать в проверке соискательниц на это самое «вау». За столиком жюри, помимо Егора Дроздова, также разместились директор ГДК Алла Гриб, арт-директор кафе «Поляна» Максим Титовец и победитель «Мистер Речица – 2017» Кирилл Воробьев.

Первая же девушка радует: отвечая на стандартные вопросы, она также живо откликается на просьбу спеть что-нибудь: в анкете вокал указан как одно из увлечений. Следующей соискательнице, которая работает барменом в одном из заведений города, даем задание предложить каждому из членов жюри коктейль, основываясь на том коротком впечатлении, которое она успела составить. Барышня справляется на отлично и получает плюсик за креативность и умение сымпровизировать.

Дальше всё уже не так радужно: например, на вопрос о том, какая новость белорусская или мировая затронула или взволновала её, потенциальная участница ответила, что из всех проектов предпочитает смотреть только «Орел и Решка», а за другой информацией следит мало.

Еще одна, безусловно, внешне эффектная барышня, растерялась от предложения выйти здесь и сейчас из зоны комфорта – сделать что-то неожиданное, удивить. В то время как в анкете указала именно это своей целью прихода на конкурс. Были и другие досадные моменты, которые я, в силу возраста девчонок, отсутствия опыта в подобных испытаниях, могу, конечно, понять. Но. Есть одно «но»: кастинг всё-таки предполагает демонстрацию не только внешних данных, сопровождать словами которые, конечно, нет необходимости. Будущая Мисс города – его лицо и особенная девушка, – как я это понимаю и как, к слову, отметил организатор. Что, на мой взгляд, не предполагает ответов: «ой, я не знаю», «я не готова» и «я стесняюсь».

В субботу, первый день кастинга, пришли семь девушек, в воскресенье – шесть. Еще четыре заявки поступили онлайн. В итоге из 17 соискательниц были отобраны 10.

Поэтому обращусь к красавицам, как участвовавшим в кастинге, так и планирующим попробовать себя в других конкурсах: девочки, не бойтесь ничего! Не зажимайтесь и не стесняйтесь сказать глупость – перед вами взрослые люди, они понимают, что вы волнуетесь, но вашу легкость и обаяние они оценят. А вот молчание и судорожное вжимание в стул (как и при собеседовании при приеме на работу, кстати) оставят даже при всех ваших достоинствах, которые есть, но не раскрыты за минуту-две, не самое яркое впечатление. Готовьтесь к тому, что может произойти что угодно – одной соискательнице, например, было предложено продать членам жюри карандаш. Придумайте себе какой-то небольшой номер – отрывок из песни, стих, танцевальное па, которое вы смогли бы сделать без пауз и неловкости.

Всё меняется, ожидания от подобных конкурсов тоже. Тем, кто прошел кастинг, предстоит не только освоить искусство молча и красиво передвигаться по подиуму. Их, как заявлено, ждут приключения, в которых они раскроются по максимуму, и много работы с камерой. Тот самый выход из зоны комфорта по полной.  

Интрига все-таки есть

Забегая вперед, скажу, что кастинг прошли трое участниц «Мисс Речица – 2017», в котором, напомню, победила гомельчанка Екатерина Дубровская, работающая в Речицкой ЦРБ. Понятны мотивы девочек – хочется взять реванш, опыт есть, нюансы понятны. Резонны и доводы жюри: с такими конкурсантками уже знаешь, чего ожидать, присутствует некоторая доля стабильности и определенности, тогда как новые лица – темные лошадки, которые себя еще никак не проявили.

Старт конкурсу дан. Победит опыт и целеустремленность или азарт новизны – посмотрим. Что-то мне подсказывает, что это будет знатная битва с малопрогнозируемой развязкой.


Итак, имена десяти участниц нового конкурса «Мисс Речица – 2018»:

Яна Балалаева,

17 лет, рост 174 см. Учится в Гомельском государственном политехническом колледже на маркетолога. Занималась в модельной студии, любит фотографироваться, увлекается рисованием.

Диана Дементюк,

20 лет, рост 168 см. Родилась в Речице, живет в Гомеле, работает в гомельском магазине мужской одежды Men’s Land. Занимается в тренажерном зале, увлекается танцами. Участвовала в конкурсах «Мисс Тонус +» и «Мисс Viva Braslav».

Виктория Гаврушева,

27 лет, 169 см. Выпускница факультета международных экономических отношений БГЭУ. Работает в ОДО «Чаровница» заместителем директора. Увлечена иностранными языками (английский, немецкий), фотографией, путешествиями и спортом (волейбол, баскетбол, бег).

Кристина Чернова,

22 года, 167 см. Училась на геолого-географическом факультете ГГУ им. Ф. Скорины. Работает парикмахером, любит музыку. Пришла на конкурс, чтобы преодолеть свои страхи.

Екатерина Пшенцева,

19 лет, 175 см. Работает в ГУО «Дошкольный центр развития ребенка» хореографом. Екатерину интересует музыка, искусство, хореография, актёрское мастерство и моделинг. Участвовала в конкурсах «Мисс Центрального района», «Мисс Краса», «Мисс Речица – 2017».

Юлия Блищ,

22 года, рост 168 см. Работает в ДРСУ № 114 инспектором по
кадрам. Увлекается танцами и чтением. Участница «Мисс Речица – 2017». Пришла на конкурс, чтобы снова получить колоссальные эмоции и за победой, с которой не сложилось в прошлом году.

Наталья Чернейко,

23 года, рост 172 см. Работает швеёй в Речицабыте. Пришла на конкурс для получения новых эмоций и заведения знакомств.

Юлия Соколова,

21 год, рост 170 см. Учится в Белорусском Торгово-экономическом университете Потребительской Кооперации, мастер спорта по пулевой стрельбе.

Анна Сатуло,

22 года, рост 165 см. Родилась в Бронном (Речицкий район), живет в Гомеле, работает в ГУО «Средняя школа № 1 г. Гомеля» учителем начальных классов. Любит читать и ходить в кино.

Ольга Гриценко,

21 год, рост 168 см. Учится в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси на инженера по ликвидации ЧС. Занимается спортом и готовится к свадьбе. Участница конкурса «Мисс Речица – 2017».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети