Общество > Сельская жизнь

2675

Семейный подряд на одной из ферм Речицкого района

 1

Молодо да не зелено. Оператору машинного доения Марине Бондарь всего двадцать, но в КСУП «Демеховское» она уже сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны. И в администрации хозяйства, и на молочно-товарной ферме в Старокрасном о ней отзываются как о трудолюбивом и ответственном работнике.

А разве могло быть иначе? Марина, как говорится, из трудовой династии. В Старокрасное её семья переехала десять лет назад из агрогородка Пялики Шарковщинского района Витебской области. Приехали поближе к родне матери. Мать, Людмила Владимировна, сразу же пошла работать на местную ферму оператором машинного доения. Марина, тогда еще школьница, часто приходила на МТФ, чтобы помочь. Хотя до этого о сельском хозяйстве она имела очень отдаленное представление. Сейчас же представительство семьи Бондарь на молочно-товарной ферме в Старокрасном исчисляется уже тремя членами семьи. Помимо Людмилы Владимировны и Марины, это еще и Маринин брат Николай, работающий здесь слесарем. Сестра Наталья трудится поваром в одной из школ Речицы. Еще одна сестра, Алеся, учится в Гомеле на продавца.

Марина окончила школу в Солтаново, училась в Гомеле в торговом колледже, но вернулась домой и пошла работать в сельское хозяйство. Мать помогает дочери в работе советами и все же настаивает на получении образования.

Марина Бондарь отвечает за пятьдесят коров. Каждая из них, со своим норовом, характером. К каждой нужен подход. Но девушка справляется. Отдохнуть же удается только на выходных. Тогда же Марина встречается с друзьями или проводит время дома с братом и сестрами. «Нас четверо, поэтому скучно не бывает. Общаемся, смотрим вместе фильмы, гуляем».

Жизнь не всегда простая, идет своим чередом. К осуществлению своих целей идет и Марина Бондарь. И у настойчивой девушки все должно получиться.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети